Receitas

Uma infinidade de opções para deixar o seu cardápio ainda mais saboroso.

Pudim de Tapioca

A receita fica mais que especial
usando Tapioca Granulada da Rocha Alimentos

Tapioca é perfeita de mil e uma maneiras né? Quem também concorda levanta a mão ☝☺️

Para inovar mais uma vez com ela, preparamos uma receita especialmente para os fãs de pudim 🍮. Então vem checar esse prato feito com muuuito sabor.

Ingredientes

Calda:
• 2 xícaras (chá) de açúcar

Pudim:
• 1 xícara (chá) de Tapioca Granulada Rocha
• 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 litro de leite fervente
• 1 caixa de leite condensado
• 4 ovo

Modo de Preparo

Calda:
1.
Adicione o açúcar direto na fôrma, e, em seguida, leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
2. Espalhe por todo o interior da fôrma e reserve. Obs.: Para essa receita, indicamos uma fôrma de 25 cm de diâmetro.

Pudim:
1. Primeiramente, misture a Tapioca Granulada Rocha com o coco, açúcar, manteiga e o leite fervente. Depois de mexer, cubra com um pano grosso e deixe repousar por 6 horas.
2. Acrescente o leite condensado e os ovos, e, depois, bata no liquidificador até a massa ficar um pouco mais líquida, ainda com pedacinhos de coco e despeje na fôrma caramelada.
3. Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria com água quente, por cerca de uma hora ou até dourar e firmar.
4. Tire do forno e deixe esfriar.
5. Antes de desenformar, leve à geladeira por alguns minutos.
6. Pronto! Agora é só servir 🍽.

  • icon_relogio

    1h

  • icon_avatarPorcoes

    5 pessoas

icon_newsletter

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba todas
as novidades e notícias.