Política de privacidade

Sangão, 2021

1.1 Conceitos Fundamentais

Para melhor compreensão de nossa política de privacidade, é importante esclarecermos aos nossos usuários alguns conceitos obtidos a partir da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018), doravante denominada LGPD.

Agente de tratamento dos dados: Rocha Alimentos.

Papel da Rocha Alimentos no tratamento dos dados: Controladora (Art. 5º, \
inciso VI da LGPD). Tipo de informações pessoais coletadas: A Rocha e Filhos descreve, na seção 3 da presente Política de Privacidade, a forma pela qual trata as informações (dados pessoais) que o Cliente fornece.

Dado pessoal: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado anonimizado: Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;

Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

Eliminação: Exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

Uso compartilhado de dados: Comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

1.2 Informações Gerais

A presente Política de Privacidade, fundamentada na LGPD, contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site www.rochaalimentos.com.br, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site www.rochaalimentos.com.br e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 78.269.917/0001-83, situado na Rua Alcino Rocha, nº 1345, Bairro Centro, cidade de Sangão, Estado de Santa Catarina, CEP 88.717-000, doravante nominada Rocha & Filhos Ltda.

1.3 Como recolhemos os dados pessoais do usuário e do visitante?

Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:

  • Quando um usuário e visitante acessa páginas do site www.rochaalimentos.com.br: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao
    usuário e visitante.
  • Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

1.4 Quais dados pessoais recolhemos sobre o usuário e visitante

A Rocha Alimentos somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos de dados relacionados a você:

(1) Informações de navegação (“Dados de Navegação”);
(2) Informações de cadastro (“Dados de Cadastro”);
(3) Outros meios de coleta (“Outros Meios”), conforme descrito nesta Política.

1.4.1 Dados de Navegação

Podemos coletar, de forma automática, durante o acesso às Plataformas, mesmo que você não esteja cadastrado ou iniciado uma sessão:

  • Endereço IP
  • Dados de geolocalização
  • Informações sobre o computador
  • Informações sobre o navegador
  • Definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo navegador
  • Sistema operacional
  • Histórico de acessos
  • Informações sobre sua sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informações relativas à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas
  • Informações técnicas para possibilitar a identificação do seu dispositivo

Essa coleta pode ser feita com o auxílio de Cookies. Abaixo, numa próxima sessão, estará explicitada a nossa política de cookies.

1.4.2 Dados de Cadastro

Podemos coletar dados pessoais durante o uso ou cadastro da Plataforma para meio de contato tais como:

  • Nome;
  • Gênero;
  • E-mail;
  • Número do telefone;
  • Cidade e Estado;

1.4.3 Outros Meios

Coletamos Dados de outras fontes/formas que não as descritas acima, incluindo de terceiros com quem a Rocha e Filhos tenha parcerias de confiança e de plataformas de terceiros nos quais a Rocha e Filhos possua conta, tais como:

  • Interação com canais em plataforma de terceiros
  • Conteúdo hospedados em plataforma de terceiros

Além disso, a Plataforma da Rocha Alimentos pode redirecioná-lo para site ou aplicativo de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela política de privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam dados pessoais.

1.5 Para que finalidades utilizamos os dados pessoais do usuário e visitante

Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pelo site www.rochaalimentos.com.br tem por finalidade:

  • Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.
  • Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.
  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.
  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.
  • Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizado de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma.
  • Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários cadastrados.
  • Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio.
  • Outras.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

1.6 Por quanto tempo os dados pessoais ficam armazenados

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a Rocha Alimentos tiver legítimo interessem em mantê-los (artigo 10 da LGPD) ou estiver albergada pelo cumprimento de obrigação legal (Artigo 7º, inciso II da LGPD).

Ainda, os dados pessoais dos usuários podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da lei 13.709/18:

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a
anonimização dos dados pessoais;
III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento
de dados dispostos nesta Lei;
IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que
anonimizados os dados.

1.7 Segurança dos dados pessoais armazenados

Uma vez recebidos Dados pela Plataforma, nós nos comprometemos a assegurar que tais Dados estarão seguros. Para prevenir o acesso ou a divulgação não autorizada dos Dados, nós implementamos procedimentos físicos, técnicos e administrativos adequados para assegurar e proteger os Dados coletados.

Nós nos esforçamos para proteger os Dados que guardamos em nossos registros, porém não podemos garantir absoluta segurança. O acesso ou uso não autorizado, compartilhamento pelo próprio usuário, falhas de hardware ou de software e outros fatores podem comprometer a segurança dos Dados a
qualquer tempo.

Destacamos que a transmissão de Dados pela internet não é completamente segura por diversos fatores, incluindo características técnicas de rede e de sua operação, e a Rocha e Filhos não tem como garantir a completa segurança dos dados transmitidos por você (usuário) a eles. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os seus Dados, nós não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos para nossa Plataforma. Qualquer transmissão é de sua exclusiva responsabilidade e ao concordar com esta Política, você reconhece e assume expressamente tal responsabilidade.

1.8 Compartilhamento dos dados

O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio usuário, tais ações são compartilhadas publicamente com os outros usuários.

Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao usuário modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

O compartilhamento de dados de usuários pode ocorrer em alguns casos onde poderemos operar com terceiros em atividades diversas como, hospedagem, inteligência de mercado, analytics, agências etc. esses casos, reservamo-nos o direito de compartilhar seus dados pessoais com essas empresas ou tecnologias parceiras para o bom funcionamento do negócio.

Ratificamos a parte final da Seção 4 da presente Política, esclarecendo que ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

2 COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O usuário e o visitante do site www.rochaalimentos.com.br manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

2.1 Cookies Usados pela Empresa

Informamos abaixo os principais tipos de cookies usados em nosso Website de acordo com seus tipos, dados coletados, e duração de armazenamento.

2.1.1 Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para o funcionamento de nosso Website. Eles incluem, por exemplo, cookies que permitem o armazenamento de informações preenchidas por você durante a navegação, permitem que você acesse áreas seguras de nosso Website. Sem estes cookies o funcionamento do Website seria impossível ou severamente afetado.

2.1.2 Cookies Funcionais

Estes melhoram o rendimento funcional de nosso Website e faz com que seja mais fácil para você usar. Estes cookies também se lembram de mudanças feitas por você em nosso Website (por exemplo, caso você deixe algum comentário no Website). Estes cookies não rastreiam seu comportamento em outros Websites.

2.1.3 Cookies Analíticos / de performance

Estes cookies nos mostram se o Visitante já visitou nosso site anteriormente. Os cookies analíticos permitem que reconheçamos e façamos a contagem do número de usuários em nosso Website e o quanto tais usuários navegam pelo Website. Também usamos cookies para entender, melhorar e
pesquisar produtos, recursos e serviços.

Por exemplo, cookies analíticos podem nos mostrar quais websites são visitados mais frequentemente, ajudam a registrar disfuncionalidades do Website, etc.

2.1.4 Cookies de Marketing, selecionamento e propagandas

Estes cookies registram sua visita ao nosso Website, as páginas que você visitou e os links que você seguiu. Então usaremos essas informações para mostrar propagandas que sejam relevantes aos seus interesses. Os cookies de propaganda permitem que saibamos se você já viu a propaganda específica ou um tipo específico, e quando foi a última vez que você viu. Podemos usar os cookies de outras entidades para que possamos fornecer propagandas específicas para você. Eles também são usados para que nós possamos ver certas propagandas apenas uma quantidade limitada de vezes para ajudar a
medir a eficiência da propaganda. Todas as informações sobre os cookies usados por nós estão registradas abaixo:

Nome do cookieDescriçãoTipo Momento da criaçãoDuraçãoDados usados/coletados
PHPSESSIDCookie padrão para manter a sessãoCookie necessário ao acessar o websiteAté o fechamento da página do WebsiteIdentificador único
Google DoubleClickCookie de campanha de marketing do GoogleAo acessar o website30 diasUsado para medir a eficiência de suas campanhas online de marketing.
Google AnalyticsCookie do Google Web AnalyticsAo acessar o website90 diasGoogle Analytics usa o cookie para avaliar o uso de
nossos serviços e compilar um relatório para nós.
FacebookCookiesAdicionados pelo facebookAo fazer login com conta do FacebookUsado para identificar usuários que logaram com seu login do facebook.
GoogleCookiesAo fazer login com conta do GoogleAo fazer login com conta do GoogleUsado para identificar usuários que usaram suas contas do google para fazer login.

2.1.5 Cookies de terceiros

Cookies de propaganda – algumas propagandas que você vê em nosso Website foram fornecidas por outras entidades legais. Algumas dessas entidades usam seus próprios cookies ao analisar quantos pessoas viram uma propaganda específica ou quantas pessoas já a viram mais de uma vez. As empresas que criam tais cookies aplicam as políticas preparadas por eles próprios e nós não possuímos influência na criação ou armazenamento de tais cookies. Recomendamos que você revise separadamente as Políticas de Privacidade e Políticas de Cookies dessas empresas, que estarão disponíveis em seus websites.

Outros cookies de terceiros – em algumas páginas de nosso Website, as outras entidades (por exemplo, redes sociais) podem usar seus cookies anônimos designados para que os programas ou aplicações desenvolvidas por eles se adequem às suas necessidades. Devido aos recursos específicos do funcionamento dos cookies, nosso Website não possui acesso às informações transmitidas por esses cookies, da mesma forma que outras entidades não possuem acesso às informações coletados pelos nossos cookies.

Tais tipos de outros cookies de terceiros em nosso Website podem incluir:

Cookies necessários:

  • cart-en-us
  • nlsrid124590
  • 000user_id
  • rcid
  • cartItemsCount
  • V_auth
  • A_auth
  • cookie_consent
  • em_p_uid
  • em_cdn_uid
  • Cookies funcionais:
  • “Google”
  • “Facebook”
  • Cookies analíticos:
  • “Google Analytics”

Usamos Google Analytics, um serviço de análise online fornecido pelo Google, Inc (de agora em diante referido como “Google”). A informação coletada pelo Google Analytics é transmitida para o Google, onde é armazenada. O Google pode transmitir a informação coletada pelo Google Analytics para terceiros quando requerido por lei ou quando esses terceiros processam as informações no nome do Google.

Recomendamos a consulta às Políticas de Privacidade e Cookies do Google separadamente e com frequência.

Cookies de marketing, selecionamento e propagandas:

  • “Adwords retargeting”
  • “Facebook retargeting”

2.2 Recusa ou bloqueio de cookies

Muitos navegadores estão configurados para automaticamente aceitar cookies. Os Visitantes podem, de sua discrição, bloquear ou deletar cookies e identificadores similares, se as configurações de seu navegador ou dispositivo assim o permitir. No entanto, se você recusar ou bloquear os cookies ou outras tecnologias similares, algumas funções do Website podem se tornar inacessíveis a você ou não funcionarão eficientemente.

No entanto, reforçamos que cookies necessários são importantes para o funcionamento do Website, e em caso de objeção, não temos como garantir o funcionamento do Website.

3 CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail contato@rochaalimentos.com.br ou por correio enviado ao seguinte endereço: Rocha & Filhos Ltda. R. Alcino Rocha, nº 1345 – Bairro Centro. Sangão-SC. Cep: 88.717-000.

4 ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

5 JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

icon_newsletter

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba todas
as novidades e notícias.